• 城市
  • 北京、
  • 天津、
  • 上海、
  • 重慶、
  • 河北、
  • 遼寧、
  • 吉林、
  • 黑龍江、
  • 內蒙古、
  • 新疆、
  • 甘肅、
  • 寧夏、
  • 陜西、
  • 山西、
  • 河南、
  • 山東、
  • 青海、
  • 安徽、
  • 浙江、
  • 江蘇、
  • 江西、
  • 湖南、
  • 湖北、
  • 四川、
  • 云南、
  • 貴州、
  • 廣西、
  • 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 模擬試題

    2021年二級建造師《水利水電》教材對應試題5

    二級建造師網整理了:“2021年二級建造師《水利水電》教材對應試題”,更多2021年二級建造師考試模擬試題,請關注我們。

      

      1.模板按照形狀可以分為( )。

      A.木模板

      B.鋼模板

      C.平面模板

      D.混凝土模板

      2.同一澆筑倉的模板應按( )原則拆除。

      A.先裝的先拆、后裝的后拆

      B.先裝的后拆、后裝的先拆

      C.同時拆

      D.無所謂

      3.下列模板種類中,屬于按架立和工作特征分類的是( )。

      A.承重模板

      B.懸臂模板

      C.移動式模板

      D.混凝土模板

      4.模板設計中,對一般鋼筋混凝土,鋼筋重量可按( ) kN/m3計算。

      A.1

      B.5

      C.10

      D.24~25

      5.跨度≤2m的懸臂板、梁的模板拆除,混凝土強度應達到設計強度等級的( )。

      A.50%

      B.60%

      C.70%

      D.100%

      6.當承重模板的跨度大于4m時,其設計起拱值通常取跨度的( )左右。

      A.0.1%

      B.0.2%

      C.0.3%

      D.0.4%

      7.對于大體積混凝土澆筑塊,成型后的偏差不應超過木模安裝允許偏差的( ),取值大小視結構物的重要性而定。

      A. 30%

      B.50%

      C.100%

      D.50%~100%

      8.非承重側面模板,混凝土強度應達到( )Pa以上,其表面和棱角不因拆模而損壞時方可拆除。

      A.25×102

      B.25×103

      C.25×104

      D.25×105

      9.某跨度為3m的懸臂梁的模板拆除,混凝土強度應達到設計強度等級的( )。

      A.50%

      B.60%

      C.70%

      D.100%

      10.跨度在2~8m的其他梁、板、拱的模板拆除,混凝土強度應達到設計強度等級的( )。

      A.50%

      B.60%

      C.70%

      D.100%

      11.設計圖中注明的鋼筋尺寸是( )。

      A.中心線長度,且不包括端頭彎鉤長度

      B.中心線長度,包括端頭彎鉤長度

      C.外包尺寸,且不包括端頭彎鉤長度

      D.外包尺寸,包括端頭彎鉤長度

      12.量度差值是指( )。

      A.外包尺寸—中心線長度

      B.中心線長度—外包尺寸

      C.端頭彎鉤度

      D.箍筋調整值

      13.鋼筋下料長度等于( )。

      A.外包尺寸+端頭彎鉤長度

      B.外包尺寸+量度差值

      C.外包尺寸+端頭彎鉤長度+量度差值

      D.外包尺寸+端頭彎鉤長度-量度差值

      14.當構件設計是按強度控制時,可按鋼筋( )相等的原則進行鋼筋代換。

      A.強度

      B.剛度

      C.受力

      D.面積

      15.當構件設計是按最小配筋率配筋時,可按鋼筋( )相等的原則進行鋼筋代換。

      A.強度

      B.剛度

      C.受力

      D.面積

      【參考答案】1.C 2.B 3.C 4. A 5.C 6.C 7.D 8.D 9. D 10. C 11. C 12. A 13. D 14. A 15. D

  • 在線咨詢
    • 姓名:
    • 聯系電話:
    • 問題:
    亚洲精品无码专区中文字幕