• 城市
  • 北京、
  • 天津、
  • 上海、
  • 重慶、
  • 河北、
  • 遼寧、
  • 吉林、
  • 黑龍江、
  • 內蒙古、
  • 新疆、
  • 甘肅、
  • 寧夏、
  • 陜西、
  • 山西、
  • 河南、
  • 山東、
  • 青海、
  • 安徽、
  • 浙江、
  • 江蘇、
  • 江西、
  • 湖南、
  • 湖北、
  • 四川、
  • 云南、
  • 貴州、
  • 廣西、
  • 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 模擬試題

    2021年二級建造師《水利水電》教材對應試題4

    二級建造師網整理了:“2021年二級建造師《水利水電》教材對應試題”,更多2021年二級建造師考試模擬試題,請關注我們。

      

      1.混凝土壩在整個建筑物施工完畢交付使用前還須進行( )。

      A.竣工測量

      B.原型測量

      C.交工測量

      D.使用前測量

      2.碾壓混凝土的干濕度一般用VC值來表示,VC值大表示( )。

      A.拌合料濕,不易壓實

      B.拌合料濕,易壓實

      C.拌合料干,不易壓實

      D.拌合料干,易壓實

      3.碾壓混凝土的干濕度一般用VC值來表示,VC值太小表示( )。

      A.拌合料濕,不便施工

      B.拌合料濕,便于施工

      C.拌合料干,不易壓實

      D.拌合料干,易壓實

      4.為防止碾壓混凝土澆筑層頂面出現裂縫,通常采用的方法是( )。

      A.延長層間養護時間

      B.縮短層間養護時間

      C.延長層間間歇時間

      D.縮短層間間歇時間

      5.為了便于常態混凝土與碾壓混凝土在澆筑時能同步上升,應對常態混凝土摻加( )。

      A.高效緩凝劑

      B.高效速凝劑

      C.高效減水劑

      D.大量粉煤灰

      6.卸料、平倉、碾壓中的質量控制,主要應保證( )。

      A.層間結合良好

      B.卸料、鋪料厚度要均勻

      C.入倉混凝土及時攤鋪和碾壓

      D.防止骨料分離和拌合料過干

      7.碾壓過程中,在振動碾壓( )后,混凝土表面有明顯灰漿泌出,表面平整、潤濕、光滑,碾滾前后有彈性起伏現象,則表明混凝土料干濕適度。

      A.2~3遍

      B.3~4遍

      C.4~5遍

      D.5~6遍

      8.考慮到碾壓混凝土的養護和防護,施工組織安排上應盡量避免( )施工。

      A.春季

      B.夏季

      C.秋季

      D.冬季

      9.機身下部有一門架,可供運輸車輛通行,這樣便可使起重機和運輸車輛在同一高程上行駛的混凝土運輸設備是( )。

      A.門式起重機

      B.塔式起重機

      C.纜式起重機

      D.履帶式起重機

      10.拌合設備的生產能力應能滿足混凝土質量、品種和澆筑強度的要求,其小時生產能力可按混凝土( )高峰強度計算。

      A.日

      B.周

      C.旬

      D.月

      11.拌合樓按工藝流程分層布置,分為進料、貯料、配料、拌合及出料共五層,其中( )是全樓的控制中心,設有主操縱臺。

      A.進料層

      B.配料層

      C.貯料層

      D.拌合層

      12.混凝土壩的分縫分塊,首先是沿壩軸線方向,將壩的全長劃分為( )m左右的若干壩段。

      A.5~15

      B.15~24

      C.25~30

      D.30~34

      13.垂直于壩軸線方向的縫稱為( )。

      A.縱縫

      B.斜縫

      C.錯縫

      D.橫縫

      14.平行于壩軸線方向的縫稱為( )。

      A.縱縫

      B.斜縫

      C.錯縫

      D.橫縫

      15.用平行于壩軸線的鉛直縫,把壩段分成為若干柱狀體,稱( ),又稱柱狀分塊。

      A.斜縫分塊

      B.縱縫分塊

      C.錯縫分塊

      D.橫縫分塊

      【參考答案】1. A 2.C 3. A 4. D 5. A 6. A 7.B 8.B 9. A 10. D 11.B 12.B 13. D 14. A 15.B

  • 在線咨詢
    • 姓名:
    • 聯系電話:
    • 問題:
    亚洲精品无码专区中文字幕